giovedì 11 ottobre 2012

Salsa besciamella

Una ricetta base che vi propongo in varie versioni da utilizzare in tutti i vostri casi a seconda della consistenza richiesta o desiderata







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Persone: 1/2 litro di salsa



Ingredienti versione classica:
  • 35 gr burro
  • 35 gr farina
  • 500 gr latte
  • sale
  • noce moscata
Ingredienti versione morbida:
  • 20 gr burro
  • 20 gr farina
  • 500 gr latte
  • sale
  • noce moscata
Ingredienti versione dura:
  • 40 gr burro
  • 40 gr farina
  • 500 gr latte
  • sale
  • noce moscata
Abilità: facile

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Procedimento: 




  1. Mettere a scaldare il latte e spegnerlo prima che avvenga l'ebollizione.
  2. In una casseruola, sciogliere il burro ed incorporare la farina fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Versare il latte nell'impasto,a fiamma spenta, un mestolo alla volta girando con una frusta senza far formare grumi.
  4. Far cuocere la salsa per circa 15 minuti girandola spesso senza farla attaccare.



Buon appetito!!!!


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